Новости

Сднём рождения, Москва!
Красавица, чистюля, нарядная, светлая.

А в пятницу 9 сентября, по приглашению Культурного фонда «Кобзон» я имел честь присутствовать на открытие скульптурной композиции – памятника Народному артисту, Герою социалистического труда, Почётному гражданину Москвы Иосифу Давыдовичу Кобзону.

Вот уже четыре года нет с нами этого замечательного человека, но он до сих пор собирает огромные армии поклонников.

На открытии присутствовали: Представитель Президента Российской Федерации Михаил Швыдкой, Первый заместитель Председателя Государственной Думы Российской Федерации Александр Жуков, Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников, депутаты Госдумы, Мосгордумы, чиновники.

Вела церемонию блистательная Анна Шатилова. Присутствовали Николай Басков, Иосиф Пригожин, Валерия, братья Запашные, Клара Новикова, Бедрос Киркоров, Алексей Глызин, Лео Бокерия и другие друзья и поклонники великого артиста.

Были представители правоохранительных органов. Дело в том, что продолжает действовать благотворительный фонд, созданный Иосифом Давыдовичем под названием «Щит и Лира». Этот фонд оказывает материальную помощь семьям сотрудников полиции, организует летний отдых детей — сотрудников МВД, погибших при исполнении своего долга, собирает благотворительные концерты, выставки. Сотрудничает с эти фондом и оказывает посильную помощь и ваш покорный слуга.

Приветственную речь сказала жена Иосифа Давыдовича — Нелли Кобзон и его дочь, Наталья Рапопорт – Кобзон.

Скажу вам так, царила очень приятная обстановка, было минимум пафоса и максимум любви. Звучали песни в исполнении большого артиста, а в момент, когда с монумента падало покрывало, заиграл гимн России в исполнении виновника торжества.

Красивый памятник — Иосиф Давыдович на небольшом пьедестале в сценическом образе, с микрофоном, утопал в цветах. Все общались, фотографировались, вспоминали. Потому что Кобзон это не только артист, политик, депутат, благотворитель. Это ещё и большой души человек, который умел дружить и помог просто огромному числу людей и продолжает помогать через благотворительные фонды, после своего ухода.

Человечище. Патриот. Мало сейчас таких. Мы любим. Помним.

Не думай о секундах с высока…..

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *