Много обращений по поводу отказа в выплате на ребёнка от 8 до 17 лет.

Каждый случай особый и надо рассматривать индивидуально. Но, есть и общие вопросы.

Итак. Если вам пришел отказ на выплату на ребёнка от 8 до 17 лет, то можно подать жалобу через онлайн приемную Пенсионного фонда России. Там её рассмотрят в течение пяти дней. Если были не учтены какие-то ваши данные или заявление заполнено некорректно – решение пересмотрят.

Если все же принято решение об отказе, значит заявитель не соответствует параметрам нуждающегося в пособии. Но это не значит, что вы не можете обратиться за выплатой в дальнейшем. Если жизненная ситуация изменится – вы можете обратиться снова.

Напоминаю, что на пособие выплачиваемое на детей от 8 до 17 лет могут претендовать семьи, среднедушевой доход в которых, не превышает одного прожиточного минимума. Учитывают все доходы и имущество.

Также применяется правило «нулевого дохода», когда родители имеют заработок или объективные причины для его отсутствия.

Еще, в сети активно обсуждается выплата школьникам, перед началом учебного года. Так вот. Никаких выплат Президент пока не анонсировал. Заявления на сайте «Госуслуг» заполнять не нужно. Если будет информация о положительном решении выплаты от государства, о ней объявит Президент В.В. Путин, а в законопроекте опишут как дальше действовать. А мы, Партия пенсионеров, вас обязательно проинформируем.

В любом случае консультируйтесь с Пенсионным фондом России, пользуйтесь своими правами.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *