Новости

Новый месяц — новые законы. Сентябрь.

Первое. Младших школьников накормят бесплатно.С 1 сентября вступают в силу поправки, по которым учащиеся в государственных и муниципальных начальных общеобразовательных школах должны быть не менее одного раза в день обеспечены бесплатным горячим блюдом и горячим напитком.

Второе. С сентября покупателю не смогут отказать в предоставлении услуги, если он не желает предоставлять личную информацию, когда это не обязательно по закону.

Запрещена и биометрическая обработка данных детей и подростков до 18 лет, об утечках персональных данных операторы будут обязаны сообщать в профильные ведомства в течение суток после обнаружения проблемы.

Третье. Учителя смогут уделять больше времени детям. Появится «четкий перечень документов», которые будут обязаны предоставлять школы, учителей освободят от необходимости заполнения остальной документации.

Четвертое. Собственники многоквартирного дома с 1 сентября смогут выбрать управляющую компанию, только если за нее проголосовали более 50% владельцев жилья, прежде договор мог быть заключен в случае одобрения 25% собственников плюс один голос.

Пятое. Доля квартиры одного собственника в перерасчете на метры не сможет быть меньше 6 кв. м, таким образом в Госдуме планируют бороться с микродолями, мошенническими сделками и черными риелторами.

Шестое. Согласно закону, вступающему в силу с сентября, в судебном порядке можно будет изменить соотношение долей супругов в их общем имуществе, если один из них совершал без согласия второго сделки по продаже общего имущества на невыгодных условиях.

Седьмое. Контекстную, таргетированную и медийную рекламу в интернете со следующего месяца будет необходимо помечать словом «реклама», а участников рынка обяжут передавать в единую систему учета данные о рекламных компания.

Восьмое. Социальный заказ
Закон вступает в силу с 1 сентября и касается всех льготников, которые имеют право на получение государственной соцпомощи. Им будут выдавать социальные сертификаты, которыми можно будет расплатиться за необходимые товары или услуги с той организацией, которую получатель соцпомощи выберет самостоятельно из специального реестра.

Девятое. Возврат страховки при досрочном погашении кредита
Закон с 1 сентября обеспечит возможность возврата части страховой премии для граждан, которые досрочно погасили свой кредит. Ранее, отмечал Председатель ГД Вячеслав Володин, нередки были случаи, когда людям приходилось доказывать в суде свое законное право на возврат части страховой премии.

Десятое. Банкротство граждан.
С 1 сентября объявить себя банкротом бесплатно и не прибегая к судебной процедуре гражданин сможет в случае, если его долг составляет от 50 тыс. до 500 тыс. руб., и если в отношении него прекращено исполнительное производство — то есть пристав не нашел ни имущества, на которое может быть обращено взыскание, ни денег.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *