В России завершился Единый день голосования. Где-то в регионах выбирали и три и два дня. Всего 4,7 тысяч кампаний разного уровня. В т.ч 15 губернаторских, 6 — в региональные парламенты.

Нам предстоит ещё серьезная аналитика произошедшего, но по «горячим следам» могу сказать следующее: из шести регионов, где проходили выборы в Законодательные собрания, в двух мы не участвовали – не пустили, на Сахалине у нас один мандат, а в Удмуртии Партия набрала 4,68% — 0,32% или 682 голоса не хватило для прохождения в Госсовет республики.

На выборах глав регионов мы участвовали в шести областях. К сожалению, похвастать нечем.

В муниципальных выборах у нас есть победы в Петропавловск — Камчатскую городскую думу, Курскую, Псковскую, Арзамасскую и др. . В Московской области есть теперь муниципальные депутаты от Партии пенсионеров.

Центральная избирательная комиссия заявила, что серьезных нарушений на выборах не зарегистрировано. Явка на губернаторские, региональные выборы была достаточно серьезной, а вот к муниципальным выборам люди не проявили интереса. В Череповце Вологодской области явка составила вообще 10 %. И традиционно, здесь все мандаты получила одна партия.

Еще одно новшество — дистанционное электронное голосование. Ты можешь зарегистрироваться на федеральной платформе и проголосовать из любой точки мира. Памфилова заявила, что здесь главное — доверие к такому голосованию. Что сказать?!!! Ну, это круче, чем голоса умерших по почте за Байдена в США.

Какие первые впечатления? Избирательная кампания была вялой, людей сейчас заботят совсем другие проблемы. Ждем окончательных результатов. Итоги подведем 20 сентября на заседании Президиума Центрального Совета.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *