Считаю нужным и правильным пересмотреть время, в которое разрешены ремонтные работы в квартирах.

В Партию пенсионеров постоянно поступают обращения от шумных соседей, которые делают ремонт практически круглосуточно, чтобы ускорить процесс. О «тихом часе» вообще речи не идет, в таких спорах соседи отправят тебя укладывать ребенка на улицу.

Поэтому, время для шумных ремонтных работ во всех жилых домах, включая новостройки, предложили ограничить.

По закону, сегодня регионы сами регулируют правила соблюдения тишины в многоквартирных домах. Власти субъектов устанавливают, в какие часы разрешено проводить шумные ремонтные и строительные работы, а в какие — нет. При этом обычно правила не распространяются на новостройки в течение первых полутора лет после ввода дома в строй: в квартирах можно делать ремонт в любое время, за исключением ночи. Поэтому люди, которые решили жить с отделкой от девелопера, не защищены от шумных работ у соседей, прокомментировал эксперт в сфере ЖКХ от Парии пенсионеров Сергей Степанов.

Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» предложила ввести повсеместный запрет на шумные работы, в том числе в новостройках, — с 20:00 до 8:00, в праздничные дни и по воскресеньям, а также в обязательный «тихий час» с 14:00 до 16:00.

Некоторые субъекты распространяют требования о соблюдении тишины в новостройках с первого дня после их ввода в эксплуатацию. Партия пенсионеров считает, что стоит распространить этот опыт на все регионы страны, режим тишины должен быть везде одинаковый.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *