По нашим данным, в ближайшее время Минфин предложит новые льготы по налогу на доходы физических лиц.

Это освобождение от подоходного налога всех выплат при увольнении, снятие возрастного ограничения для недееспособных детей для вычета за медицинские услуги, предоставление регионам право уменьшать минимальный срок владения имуществом для освобождения от налога на доходы физических лиц при сделках с недвижимостью, которая была унаследована, приватизирована, подарена ближайшими родственниками.

Разбираемся.

Ну во-первых. От этих льгот розит социальной несправедливостью и законным способом уклонения от налогов богатыми членами нашего общества. Сотрудники, особенно топ — менеджмент, используя освобождение компенсации от налога, смогут на период «отпуска» увольняться с выплатой безналоговой компенсации, а потом снова приниматься на работу.Также в этом вижу схему выплаты дивидендов по акциям предприятия без уплаты налогов государству.

Для нас, простых граждан, эта льгота, что слону скафандр – без надобности. Все эти налоги за нас платили работодатели.

Дальше.

По поводу снятия возрастного ограничения для недееспособных детей. Хорошая инициатива, но много таких семей могут себе позволить платные медицинские услуги, чтобы потом оформив,
собрав в кучу бумаги, получить вычет?

И про недвижимость. По статистике, семьи в России, с учётом низких доходов, пользуются полученным по наследству, приватизированным или подаренным жильем сами или сдают в аренду. Но не продают.
И далеко не все субъекты РФ, в условиях секвестирования бюджетов, пойдут на сокращение сроков владения недвижимостью для освобождения от налога, рискуя потерять и эти копейки.

Короче, завуалированная конфетка для богатых. Сентябрь покажет. Примут депутаты Госдумы эти «льготы» в качестве закона или нет. И в каком виде.

Всегда на страже ваших интересов, Болотов Александр Леонидович и Партия пенсионеров.

ДепутатБолотов #Партияпенсионеров35

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.