Новости

С 1 июля 2022г. меняются правила оформления инвалидности.

С чего начать? С поликлиники, где дадут направление на медико — социальную экспертизу ( MCЭ ). Там, после обследования, оформят направление по форме № 088/ У и передадут в МСЭ.
С собой необходимо взять паспорт, свидетельство на ребёнка до 14 лет, военный билет, медицинский документ. Если оформляете не сами, то — паспорт и документы о полномочиях представителя. Если инвалидность из-за травмы на производстве или профзаболевания, возьмите соответствующие акты. Если МСЭ необходимо провести на дому, в направлении сделайте отметку.

С июля месяца, оформляющему инвалидность других бумаг собирать не надо. Все сделает медицинская организация, в которой вы наблюдаетесь. Они все упакуют и отправят на MCЭ.

Так же, гражданин вправе, теперь, выбрать присутствовать ему лично при проведении освидетельствования или же пройти процедуру заочно.

Если после всего этого вам отказали в установлении инвалидности, необходимо обратиться в Главное бюро МСЭ, в месячный срок со дня получения решения. Главное бюро в 30 дней проводит повторный MCЭ и выносит решение.

Если вы с ним не согласны – идите в Федеральное бюро МСЭ г. Москва. Если там не добились нужного результата — подаете в суд, где аргументированно, на основе анализов и документов доказываете правоту.

Если и там вам отказали, значит вы абсолютно здоровы и ждут вас исправительно — оздоровительные работы на даче или приусадебном участке.

Не перетруждайтесь. Берегите себя. Помните, физический труд, особенно после 50-ти, должен быть в радость.

А мы всегда с вами Партия пенсионеров и я, Болотов Александр Леонидович.

Партияпенсионеров35 #ДепутатБолотов

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.