Новости

Почему русские всегда извиняются перед Западом?

Почему любой иностранец для нас как конкистадор для индейцев? Блестящий загадочный, да ещё и с бусами?

Почему мы готовы все, что они нам несут, принимать как аксиому, истину в последней инстанции? Почему мы не ценим себя, свою культуру, историю, своих героев всех времён? Почему, чтобы поднять ценность и значимость какого-то достижения нам нужно признание с Запада, его положительная оценка?
Кто воспитал в нас это низкопоклонство и комплекс неполноценности?

Я не историк, не философ. Я «продукт» воспитания советской средней и высшей школы. Родился в маленьком городке, где были две библиотеки, книги из которых перечитал несколько раз. Мои суждения могут показаться наивными, но я хочу вызвать широкое обсуждение этой темы, чтобы каждый из вас задумался и принял для себя важные решения.

Россия, Русь. Древняя. Великая. Консервативная. Патриархальная. Со своими устоями, традициями.
Мы всегда жили в сложных условиях, в том числе климатических. А это значит, что люди воспитывались справедливыми, отзывчивыми, с открытой душой, что называется «без камня за пазухой». Иначе не выжить в лютый мороз и в суровой тайге.
Мы должны всегда помочь, обогреть, накормить путника. Иначе смерть ему. И тебя, в свою очередь, будь спокоен, спасут.
Тем и живём. Взаимовыручка — важное русское слово.

Наши соседи всегда это воспринимали как слабость и пользовались. Нас называли дикими, потому что русские издревле мылись в бане, в отличие от просвещенной Европы. Им проще облиться духами, чтобы перебить вонь нечистого тела.
Варварами потому что у русских никогда не было рабства. Как это вообще возможно?
Государство, с их слов, нам построили шведы, даже раньше, чем себе.
Религию подарили греки, потому что у нас была, по их понятиям, какая-то дикая вера, запрещающая пить алкоголь, давать деньги под проценты и однополую любовь.
Византия подарила письменность, чтобы распространять книги среди дикарей в непролазной тайге. А до этого русские, видимо, мирные и торговые договоры на диктофон записывали.
Европа всегда звалась просвещенной, это поняла Анна Ярославна, когда вышла замуж за неграмотного короля Франции. Она единственная при дворе читала книги, мылась и чистила зубы. Дичь какая-то.

До Петра I в России не было флота, а Князь Олег на Византию вплавь ходил. Как и не утонул от тяжелого меча и щита, который прибил потом на ворота Константинополя.
Возвращаясь к Петру, поблагодарим его за открытое окно, в которое полезло все нужное: табак, парики со вшами, мужские чулки и корсеты, мужеложество…

Почему во все века официальная пропаганда Запада представляла нас «исчадием ада», «империей зла»? Периоды нашего расцвета и усиления называли мраком, времена хауса и распада приветствовали радостным улюлюканьем и восторгом? И все время пытаются ослабить, унизить, отщипнуть.

Русский царь Иван Васильевич IV, который Грозный, был просветителем и собирателем земель. Расширил границы и создал царство. На Западе его объявили кровавым палачом, душегубом, разработали целую операцию про царевича Дмитрия, по которой, потом, долго грабили страну.
В это же время во Франции, за короткий период вырезали, по приказу короля, более 30 000 человек, потому что они молились по-другому. Варварство? Ну что вы, это же другое, это наверное, прививка демократии.
Тогда русских обложили санкциями, запретили торговать через Балтийское море и вообще русским кораблям заходить в европейские порты. Ничего не напоминает?
Грозный тоже не стал применять ядерное оружие. Он просто нанял английских пиратов, чтобы те топили все, что двигалось на Балтике. И Все. И начались звонки в Кремль: «Как же так, а нас за что, нельзя ли нам исключения»?

Мы должны гордиться нашей историей и заставлять гордиться ею весь мир. Мягкой вежливой русской силой.
А мы свою историю знаем по фейкам, написанным иностранными пропагандистами с древних времён, так называемыми историками. Историками? Да что вы… . Они никогда ничего не делают бесплатно. Только по заказу тех или иных интересантов с соответствующими заданиями, комментариями, обвинениями и оплатой своих трудов. Поверьте, за столетия мало, что изменилось. И писали они то, что им заказывали.

Сейчас, да и всегда, в России было модно поливать грязью Родину, унижать соплеменников, слыть либералом даже в глухой патриархальный глубинке.
Быть либералами, которые России всегда несли только хаос, разруху и унижение? Может хватит? Может сделать модным трендом любовь к своей стране? Её восхваление? Может полюбим и зауважаем себя? И станем, как пророчествуют Святые, совестью мира, хранителями истинных ценностей?

Я люблю свою Родину. Люблю Россию. Я горд, что я русский, хотя в моих венах есть и польская и украинская кровь. Я горжусь своими друзьями, теми, кто входит в «Русский мир» – христианами, мусульманами, иудеями, буддистами, всеми, кто считает себя русскими. Не «россиянами», не люблю это слово, отдает пьяной ельцинской отрыжкой, а русскими татарами, русскими чеченцами, дагестанцами, башкирами, калмыками и другими. Я горжусь Великой Россией. А вы?

Всегда с вами Партия пенсионеров и я, Болотов Александр Леонидович.

Партияпенсионеров35 #ДепутатБолотов

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.