Новости

Компенсация медработникам за работу на селе.

Ещё больше медицинских работников смогут получать единовременные компенсации за работу в сельской местности, посёлках городского типа и небольших городах.

Врачей, фельдшеров и медсестер в сельской местности просто дефицит, молодежь не горит желанием возвращаться в деревни и села. Председатель Правительства Михаил Мишустин озвучил новые меры, которые будут способствовать решению проблемы дефицита врачей и медицинских работников в сельских и отдалённых районах.

Выплаты предусмотрены в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Теперь условием получения поддержки не является обязательный переезд в сельскую местность.

На поддержку государства смогут рассчитывать студенты-медики, а также выпускники медицинских колледжей, которые завершили учёбу, в том числе на основании договора о целевом обучении, и вернулись работать в свои населённые пункты.

Врачи смогут получить по 1 млн рублей, фельдшеры, акушерки и медсёстры – по 500 тыс. рублей.

Если населённые пункты находятся на удалённых и труднодоступных территориях, то компенсации увеличиваются до 1,5 млн рублей и 750 тыс. рублей соответственно.

Для Дальнего Востока, Крайнего Севера и регионов Арктической зоны выплаты составляют 2 млн рублей и 1 млн рублей соответственно.

Как и прежде, для получения компенсации медработники должны заключить договор с лечебным учреждением, обязуясь отработать там не менее пяти лет.

Напоминаю, что в Вологодской области, как и в других регионах, существует аналогичная мера поддержки из областного бюджета. В сумме, это уже не плохо.

ДепутатБолотов #Партияпенсионеров35

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.