Наше Министерство здравоохранения придумало новый порядок диспансеризации взрослого населения.

Внимательно читаем, выписываем главное, пользуемся обязательно. Потому что здоровье это важно. А нам — ещё детям, внукам помогать.

Соответствующий приказ размещён на официальном сайте правовой информации, поэтому — это документ. Итак, разбираемся.

Что для нас важно:

Первое, руководитель медицинской организации должен обеспечить охват диспансерным наблюдением лиц, с хроническими заболеваниями или высокими сердечно-сосудистыми рисками на уровне не менее 70 %, лиц, старше трудоспособного возраста – не менее 90 %.

Такое наблюдение должны осуществлять врачи — терапевты, специалисты по отдельным заболеванием, врачи по медицинской профилактике, а также фельдшеры фельдшерско-акушерских пунктов.

Второе, если необходимый специалист отсутствует, врач — терапевт должен организовать такой прием врача в другой медицинский организации, в том числе, с применением телемедицинских технологий.

Третье, на диспансеризацию, также направляются лица, страдающие хроническими, инфекционными и не инфекционными заболеваниями и те, кто находится в восстановительном периоде после перенесённых обострений этих заболеваний.

Четвёртое, диспансерное наблюдение устанавливается в течение трёх рабочих дней, после постановки диагноза, при оказании мед. помощи в лабораторных условиях или получения выписки из медицинской карты из больницы.

С 12 мая в России поэтапно возобновляется оказание плановой медицинской помощи, приостановленной из-за пандемии.

Обязательно пользуемся возможностями, тем более, что предпенсионерам на диспансеризацию выделяется дополнительно два выходных дня в году.

Заботимся о здоровье, не болеем, живём долго, на радость Пенсионного фонда России.

ДепутатБолотов #Партияпенсионеров35

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.