Новости

В России создается единый Фонд пенсионного и социального страхования.

Правительство активизирует работу над нормативной базой для создания в России единого Фонда пенсионного и социального страхования.

Объединение функций Пенсионного фонда и Фонда социального страхования (ФСС) сделает получение социальных выплат более быстрым и удобным для граждан, сообщается на сайте кабмина.

Председатель Правительства Михаил Мишустин поручил Минтруду до 5 мая представить в кабмин график разработки и принятия подзаконных нормативных актов для реализации федерального закона о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования.

Параллельно будет прорабатываться вопрос по введению единого тарифа страховых взносов. Предполагается, что они будут перечисляться в фонд единым платежом.

Правовая, организационная и техническая готовность работы фонда должна быть обеспечена к 1 января 2023 года. Все права граждан в процессе реорганизации будут сохранены и гарантированы в полном объёме.

Реформа проводится в рамках проекта по созданию в России социального казначейства. Его основой станет цифровая платформа, которая объединит все существующие в социальной сфере информационные системы. В результате государство сможет централизованно управлять всеми социальными выплатами, предоставлять их максимально оперативно, удобно и адресно.

Слава Богу, они нас слышат, ну или читают!
Эта реорганизация , простыми словами, сэкономит деньги на обслуживание и сведет многие социальные услуги на одну электронную площадку, сделает их проактивными. А то, «у семи нянек дитя без глазу».

Называться это все будет Социальный фонд. А мы напоминаем, что Партия десятилетия говорит о Социальном Кодексе, в который бы вошли все законы и акты, направленные на поддержку граждан. Если наши инициативы будут так долго исполняться, то быстро к «счастливому будущему» мы не приедем, скорее в Рай, ну или кто как жил… .

ДепутатБолотов #Партияпенсионеров35

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.