Продолжаем информировать о наших правах в области ЖКХ.

Власти «втихую» готовят нас к повышению тарифов за электроэнергию.

Мы, в Партии пенсионеров, начинаем эту историю «вытаскивать наружу» и предупреждаем вас, если эти нововведения пройдут (минимальная оплата соц. нормы, а дальше – втридорога), то тысячи вологжан, проживающие в деревнях и сёлах, отапливающиеся за счет электричества просто не смогут потянуть эти траты.

Решение принимает Губернатор, поэтому писать о недопустимости повышения тарифов за электроэнергию нужно ему.

Дальше.

С 1 июля 2020г. вся ответственность за установку обслуживание и ремонт счётчиков электроэнергии в жилых помещениях возлагается на энергоснабжающие организации. Федеральный закон № 522 от 27. 12. 2018, ПП РФ от 29 июня 2020 № 950.

Старые счётчики менять, в случае выхода из строя, должны они же.

С 2022-го года замена будет только на «умные» счётчики – интеллектуальная система, которая онлайн отслеживает данные о потреблении и качестве электроэнергии.

В Вологодской области эта работа уже идёт и должна закончиться к концу 2023 г.

Товарищи, внимание!

В Вологодском районе жители многих деревень столкнулись с проблемой. При замене счётчиков, их установили не в жилых домах, а на столбах, на улице. И показания счётчиков на улице не совпадают с показаниями счётчиков в домах. Разница, не в пользу потребителя, достигает 2000 – 3000 руб.

Необходимо считывать показания уличных и внутридомовых счётчиков, отслеживать и информировать свою энергоснабжающую организацию о расхождениях.

Там уже знают о проблеме. Ссылаются на компанию, устанавливавшую оборудование, якобы были проведены некачественно работы. И идут на компромиссы при решении этих проблем.

Вот так. Вооружились информацией сами – рассказываем соседям.

А мы на посту, как всегда, Партия пенсионеров и я, Болотов Александр Леонидович.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.