В Минтруде разработали новый пакет поправок в приказы, касающиеся правил начисления трудовых пенсий.

Речь идёт о получении пенсионных накоплений всей суммой сразу. Изменения коснутся не всех. Только тех, кто имеет на это право.

Во-первых, социально незащищенные люди, которые получают пенсию по потере кормильца, инвалидности.

И, во-вторых, это граждане, у которых трудовой стаж слишком мал для назначения страховой пенсии по возрасту, а также имеется недобор по пенсионным балам. Сюда относятся женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет.

Заявление на единовременную выплату пенсионных накоплений можно подать на любимом сайте «Госуслуги». Этот же сервис будет доступен для тех, кто перевёл свои накопления в негосударственный пенсионный фонд.

По новым правилам, времени на рассмотрение такого заявления у чиновника Пенсионного фонда будет пять дней. О своем решении, если у вас такая возможность или нет, они сообщат также через портал «Госуслуги» или по электронной почте у кого есть, а если нет, то через обычную бумажную любимую «Почту России».

Повторно обратиться за такой услугой можно будет только через пять лет. Если доживём, конечно. Планируется, что нововведение заработает с 1 июля 2022г.

Ещё новости. Из пенсий людей, которые были признаны банкротами, не будут производиться удержания по судебным листам. А с 1 января 2022г. попасть в Пенсионный фонд России и получить услуги можно будет только по предварительной записи, электронной почте или по телефону. Всё. Приехали. Кина не будет.

Будем как в поликлинике. Алё! Алё! Оттуда: “Ваш звонок очень важен для вас… “. Соответствующий порядок зарегистрировал Минюст.

Поэтому, товарищи, заранее продумываем ситуацию, звоним в Пенсионный фонд Российской Федерации. Если не алё, то пишем в Партию пенсионеров обращение, будем общаться мы.

Здоровья, терпения, а с вами Партия пенсионеров и я, Болотов Александр Леонидович .

Партияпенсионеров35 #ДепутатБолотов

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.