Центральный Банк РФ решил внести поправки в законопроект о возврате денежных средств пострадавшим от мошенников.

Пока о точной сумме речи не идет. Но все же, она будет посчитана «исходя из целевого возврата денежных средств гражданам в среднем в 80–90% всех случаев социальной инженерии».

Как пишет РБК, ЦБ РФ направил всем участникам банковского рынка предложение об упрощённом порядке возврата денежных средств. Поправки могут быть внесены в закон «О национальной платежной системе».

Если законопроект вступит в силу, пострадавший должен будет сообщить в банк о злодеяниях мошенников не позднее следующего дня, когда произошло списание средств со счета. Для всех банков ЦБ РФ установит единую сумму возврата денежных средств.

А это цифры с официального сайта ЦБ РФ. Количество мошенников неумолимо растет.

Банк России в III квартале 2021 года инициировал блокировку 24,4 тыс. телефонных номеров, используемых злоумышленниками для кражи денег у граждан. Это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также за этот период по итогам работы регулятора был ограничен доступ к 1,9 тыс. интернет-ресурсов, с помощью которых мошенники осуществляли противоправную деятельность. Подавляющее большинство из них (более 1,5 тыс.) — сайты нелегальных финансовых организаций или интернет-ресурсы, которые маскируются под сайты действующих финансовых организаций.

Будьте бдительны, друзья!

А с вами Партия пенсионеров и я, Катухин Игорь Васильевич

Партияпенсионеров35

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *