Работаем над поправками в Закон области «О компенсации стоимости месячного студенческого проездного билета отдельным категориям студентов».

Товарищи, пишу казёнными словами, чтобы те, кто будет проверять информацию скорее её нашли в открытых источниках.

Итак. В соответствии с действующей редакцией части 1, статьи 1 Закона области № 1395, право на частичную компенсацию стоимости месячного студенческого проездного билета имеют лица:

  • из малоимущих семей и малоимущие одиноко проживающие граждане, обучающийся по очной форме обучения в Государственных профессиональных образовательных организациях и Государственных образовательных организациях высшего образования на территории Вологодской области.

Чтобы получить компенсацию, студенты обращаются в «Центр социальных выплат» с заявлением о предоставлении справки о признании малоимущими и документами о доходах каждого члена семьи за последние три календарных месяца. «Центр» проводит расчёты и выдает справку о признании его малоимущим.

При этом, статья 36 Федерального Закона от 29 декабря 2012 года
№ 273 «Об образовании» установлено, что для получения социальной стипендии ребята предоставляют справку «О предоставлении государственной социальной помощи». (Граждане, получившие государственную социальную помощь, является малоимущими).
Данную справку выдает тот же «Центр социальных выплат».

Таким образом, студенты в начале учебного года обращаются в «Центр социальных выплат» за двумя справками. Поэтому, проектом закона мы предлагаем уточнить категорию получателей компенсации месячного проездного билета указав, что к ним относятся и студенты, получающие государственную социальную помощь, либо являются членами семьи, получающей государственную социальную выплату в соответствии со статьей 2 Закона области от 1 марта 2005г. № 1236. Чтобы избежать двойных действий со стороны ребят.

А также предусмотреть, что расчёт среднедушевого дохода семьи не осуществляется в случае обращения за компенсацией по проездному билету студента, получающего социальную помощь по областному Закону № 1236.

Данные поправки позволят большей части студентов, претендующих на получение компенсации стоимости месячного студенческого билета, дважды не собирать справки о доходах семьи.

Пока так, что можем.

А с вами Партия пенсионеров и я Болотов Александр Леонидович.

Партияпенсионеров35 #ДепутатБолотов

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.