Идёт обсуждение поправки в закон области «О ветеранах труда Вологодской области».

Предполагается, что она будет принята на третьей сессии Законодательного Собрания Вологодской области 24 ноября 2021г.

Напоминаю, что в действующей редакции звание «Ветеран труда Вологодской области» присваивается за многолетний добросовестный труд, имеющим место жительства на территории Вологодской области, достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, не являющимся ветеранами военной службы или «федеральными» ветеранами труда.

Имеющим страховой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, в том числе и на территории Вологодской области- не менее 20 лет у мужчин и 17,5 лет для женщин тем, у кого наличествует поощрение, к которым относится:

-Почётное грамота Вологодской области Совета Депутатов Трудящихся.
-Почётная грамота Вологодской области Совета Народных Депутатов.
-Почётная грамота Администрации Вологодской области
-Медаль «За заслуги перед Вологодской областью».
-Почётная грамота Губернатора Вологодской области.
-Почётный знак Законодательного Собрания Вологодской области «За заслуги в развитии законодательства».
-Почётная грамота Законодательного Собрания Вологодской области
-Почётная грамота Главы муниципального района или городского округа Вологодской области
-Почётная грамота Представительного органа местного самоуправления муниципального района или городского округа Вологодской области.

  • Почётная грамота Главы местной администрации городского округа Вологодской области.

А также получающим досрочно назначенную пенсию, в соответствии с подпунктом один пункт один статьи 28 федерального закона от 17 декабря 2001г. № 173 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», подпункт один пункта один статьи 32 федерального закона от 28 декабря 2013г. № 400 «О страховых пенсиях», при следующих условиях: наличие страхового стажа на 15 лет превышающего требуемый для назначения пенсии, в том числе на территории Вологодской области-не менее 17,5 лет для мужчин и 15 лет для женщин и наличие поощрений о которых я говорил выше, либо медали Вологодской области, «Медаль материнства».

Теперь поправка, она предполагает ко всем вышеперечисленным категориям, добавить граждан, которые имеют страховой стаж не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин, в том числе на территории Вологодской области-не менее 22,5 лет для мужчин и 20 лет для женщин. Но не имеющих наград и поощрений, о которых я говорил выше. И это справедливо.

Множество замечательных людей добросовестно трудились, но не сложилось, не получили награды и что теперь, не достойны почётного звания?

А к званию полагаются ещё и меры социальной поддержки, в виде ежемесячной денежной компенсации в 1500 руб. и 50 процентной скидки на услуги ЖКХ.

Товарищи, если 24 ноября 2021г. закон будет принят, то необходимо будет написать заявление в МФЦ или Госуслугах. С собой возьмите трудовую книжку, остальные данные у чиновников есть.

Заявление можно будет написать с декабря 2021 г. Данный закон потребует дополнительных расходов около 360 000 000 руб., но они заложены в проект бюджета на следующий год. Все в порядке. Предполагается что услугу смогут дополнительно получить порядка 1 646 мужчин и 9 866 женщин.

А с вами всегда Партия пенсионеров и я, Болотов Александр Леонидович.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *