Малый и средний бизнес, из пострадавших от ограничения в связи с COVID-19 отраслей (перечень и заявление прилагаю), может получить субсидию на нерабочие дни. Её предоставят из расчёта 12 792 руб. на одного работника тем, кто не позднее 10 июля вошёл в реестр малого и среднего бизнеса, а также вёл на эту же дату основную деятельность в одной, из вышеперечисленных отраслей.

Есть ещё условия. На дату подачи заявления о субсидии, организация не должна находиться в процессе ликвидации, банкротства, исключения из ЕГРЮЛ. Индивидуальный предприниматель не прекратил деятельность, его не исключают из ЕГРИП. На 1 июля у заявителя нет долгов по налогам и взносам.

Заявление надо подать в налоговую инспекцию по месту жительства индивидуального предпринимателя или нахождения организации по почте, по ТКС, через личный кабинет налогоплательщика с 1 ноября по 15 декабря 2021г.

Размер субсидий зависит от числа работников в полугодовом расчёте по страховым взносам и рассчитывается по формуле 12 792 руб. умножить на число работников в июне.

Источник: Постановление Правительства РФ от 28.10.2021 № 1849.
Еще. Друзья. Субсидию предоставят один раз.
Низкий вам поклон предприниматели. Вы даете работу, зарплату тысячам людей, платите налоги, предоставляете услуги. Не боитесь брать на себя ответственность, тратите свои силы и средства. Спасибо.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *