По многочисленным просьбам наших сторонников напоминаем, что мы вправе с вами вернуть часть денег за покупку лекарств. Вологжане вправе получить социальный налоговый вычет за лекарства, которые назначил врач им, или членам их семьи.

Сделать это можно двумя способами:

  1. Первый способ — до конца года необходимо предоставить в налоговую службу заявление, с подтверждением права, на социальный вычет. Чеки, рецепты, если лекарства были куплены для семьи, потребуется справка о составе семьи. Уведомление налоговый орган выдаст спустя 30 дней, с момента подачи заявления. Его необходимо будет передать в отдел кадров своей организации, и работодатель не будет удерживать налог с зарплаты, на сумму вычета.
  2. Второй способ — необходимо подать заявление о возврате излишне уплаченного НДФЛ и тот же пакет документов. И тогда расходы на лекарства будут возвращены в приделах суммы уплаченного НДФЛ, но не больше 120 000 руб., в течение трёх рабочих дней, после подачи заявления.

У нас есть права и льготы о которых многие не догадываются, поэтому Партия пенсионеров настаивает на создании Единого Социального Кодекса, где будут собраны все социальные законы, льготы и права граждан.

А пока в Государственной Думе РФ нет фракции Партии Пенсионеров и о нас некому позаботиться, региональное отделение Партии пенсионеров Вологодской области решило создать свой Социальный Кодекс.

На сайте партияпенсионеров35.рф выбираете в меню «НАШ СОЦИАЛЬНЫЙ КОДЕКС» и в подразделе «ЗДРАВООХРАНЕНИЕ» находите «Перечень льготных лекарств и медицинских услуг».

А, что делать дальше вы уже знаете из нашей статьи.

Будьте здоровы!

Перечень лекарств делаем активным и ведем в соц.кодест на этот перечень

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *