Новости

Добрый день, с вами Партия пенсионеров, и я, Шишова Любовь Владимировна.

На мою статью о проблемах перехода ребят из 9-х в 10-й класс, и в Череповце, и в Вологде пришло немало откликов.

Так как в обращении нет персональных данных, публикуем один из них —

«Добрый день. Проблема с образованием детей не только в школах Вологды и Череповца. Она остро стоит и в районе. В 10 класс крайне сложно попасть ребёнку. Сын учится в 8 классе и у нас уже паника, что будем делать. В школе стоит условие для поступления в 10 класс средний балл 4.6 и экзамены только по профильным предметам.
А если средний балл чуть ниже, 4.4, 4.5?

Куда идти ребёнку? Ребёнок после 9 класса ограничен в выборе специальностей. Плюс удаленность от города.

У меня мама живёт в другом городе, городе миллионнике. Так там нет таких проблем. В 10 класс берут всех желающих, не зависимо от среднего балла аттестата. Почему нарушаются права наших детей?
Среднее образование составляет 11 классов, являясь обязательным этапом обучения, который проходят все дети школьного возраста без исключения. Это предусмотрено действующим законодательством и не предполагает исключений.

К программе среднего общего образования допускаются ученики, которые успешно прошли итоговую аттестацию по программе основного общего образования — 9 классов. Если ребенок сдал экзамены и получил аттестат значит он успешно прошел итоговую аттестацию? В законе нет критериев успешности. На каких основаниях школы отказывают в поступлении в 10 класс? Почему противоречат Конституции Российской Федерации и Федеральным Законам об образовании?

Да, крик души!
Если в городе это лето выдалась для ребят и родителей, которые закончили девятый класс, жарким, то в районах, где выбор школ и учебных заведений крайне мал, это вообще жесткий квест. И да, по моему мнению это не законно, ещё никто не отменял всеобщего среднего образования. А доступного среднего образования в Вологодской области этим летом, наши чиновники, лишили наших детей.

Может кто-то уже за это ответит?

Помните!!! У нас есть свой голос в Законодательном Собрании Вологодской области. Для того чтобы депутат от Партии пенсионеров сделал официальный запрос, нам необходимо получить от вас официальное обращение, на имя депутата ЗСО Болотова Александра Леонидовича, с указанием конкретной ситуации.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.