Новости

Суровая действительность вологодской медицины

Добрый день! С вами Партия Пенсионеров и я, Болотов Александр Леонидович!

Недавно был в поликлинике в центре Вологды. Большая такая почти новая. Теща у меня диабетик нужно выписать лекарства бесплатные.

Мы же социальное государство у нас бесплатная медицина и есть бесплатные лекарства. Напоминаю на всякий случай, если кто забыл.

Так вот, чтобы выписать по закону положенные бесплатные государством лекарства необходимо записаться к участковому врачу –терапевту. Такие правила. Захожу. Регистратура, очередь, волнуется народ шумит. Говорю: «Записаться к участковому, потому что через портал госуслуг не смог, нет записи. Мне с той стороны говорят: «Нет записи». Я говорю: «Как же так, тёща. Диабет. Болеет. Положено по закону». Оттуда снова: «Два фельдшера работают не справляется. Нет записи». Я опять: «Тёща заслуженный пенсионер, всю жизнь в поле, агроном. Девчонкой мешки с ядом таскала, сорняки травила. Любимая тёща, а не как в анекдотах. А мне: «Нет записи».

И вот тутя я пригорюнился. Она окончила техникум в Великом Устюге, по распределению поехала в Кичменгско-Городецкий район. Всю жизнь честно отработала агрономом, испытывала и районировала сорта зерновых культур, отдавала себя работе, заработала множество хронических болезней. И вот итог.

Детям мы выплачиваем множество пособий. Мы я имею в виду государство. Потому что они ещё пригодятся, а пенсионеров в утиль, как отработанный материал. Я твердо убеждён, что это не политика моего государства, что это раздолбайство конкретных чиновников.

Когда уже кончатся эти издевательства над людьми? Когда кто-то конкретно уже за это ответит? Ау, депутаты! Которые вместе, которые с заботой о людях. Может хотя бы в предвыборный период проконтролируйте работу тех, кто должен навести порядок с бесплатными лекарствами или президенту писать, раз у нас ручное управление?

Или может выбрать уже других депутатов, которые будут шевелиться, и исполнять свои обязанности? Контролировать исполнительную власть, контролировать исполнение закона. Кто такой депутат, в моём понимании? Такой же человек как мы с вами, только наделен, нами с вами, полномочиями писать и принимать законы, контролировать их исполнение и указывать чиновникам на недопустимость их бездействия. И они должны быть профессионалами в своём деле. Экспертами.

Например, как председатель ТСЖ Степанов Сергей Владимирович. Человек знает всё о ЖКХ изнутри, знает все проблемы и как их исправить. Шишова Любовь Владимировна, всю жизнь в школе, заведовала детским лагерем Янтарь в Череповецком районе в период его рассвета. Многодетная мать Дементьева Анна Андреевна. Ей то не надо объяснять всё про детей и про дошкольные заведения. И таких у нас много! Поэтому люди добрые! Вологжане! Думаем. Выбираем.

За детей! За внуков! За себя и страну! С вами Партия Пенсионеров и я, Болотов Александр Леонидович.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *