Новости

Спорт стал затратным, дорогим удовольствием

Партия пенсионеров констатирует, что бесплатные спортивные секции для большинства безвозвратно остались в советском прошлом, когда, например каждый ребенок мог выбрать себе вид спорта по душе и заниматься им, не клянча деньги у родителей.

Спорт стал затратным, дорогим удовольствием. Без платных абонементов, сборов на аренду зала и тренера, оргвзносов на соревнования, серьезных сумм на форму и на поездки, современные занятия спортом многим трудно представить. При этом во многих районах Вологодчины, например, нет бассейнов или простейших крытых ледовых площадок.

Чтобы как-то смягчить ситуацию, с 1 августа введен возврат части потраченных на занятия спортом средств.

Получить его с 1 августа могут все налогоплательщики. Это новый социальный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц на физкультурно-оздоровительные услуги. Максимальный размер компенсации составит 15,6 тысячи рублей.

Каждый может вернуть часть потраченного на спорт так же, как получают компенсацию за покупку лекарств или квартиры. Льготу предоставляют любому, кто платит НДФЛ. Возврату подлежит не вся сумма потраченного, а лишь уплаченный с неё налог.

То есть новый вычет будет предоставляться исходя из суммы затрат налогоплательщика на физкультурные услуги, однако эта сумма не может быть более 120 тысяч рублей за налоговый период.

Воспользоваться правом можно не позже трёх лет с момента уплаты НДФЛ. Получить компенсацию можно будет не только на себя, но и на несовершеннолетних детей.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.