У России осталось всего десять лет для того, чтобы остановить необратимую социальную деградацию!
На большее время у страны не хватит запаса производственной прочности, человеческого и научно-технического потенциала, накопленных в предыдущие десятилетия.
Необходимо не дожидаться покорно невнятных перемен, а активно самим созидать справедливое будущее, свое и страны, в интересах наших детей и внуков!
19 сентября 2021 года граждане России должны решить, с каким парламентом они хотят жить: с парламентом пустых обещаний или же с парламентом исполнения социальных обязательств.
Опыт предыдущих лет показал, что деятельность депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации последних созывов реально способствовала падению уровня жизни подавляющего большинства наших граждан. Системный кризис в стране продолжает нарастать.
Фактическая несменяемость депутатского корпуса, отсутствие продуманных и столь ожидаемых миллионами людей законотворческих инициатив, действительно направленных на защиту интересов людей, прежде всего социально незащищенных групп населения, пенсионеров и инвалидов, является опасной причиной роста социальной напряженности в стране.
Массовая бедность, неразумное использование кадрового потенциала, прогрессирующий рост фискальной нагрузки на население, формирование отношения к образованию и здравоохранению, как к сфере услуг – вот итоги работы нынешнего депутатского корпуса.
Гражданам России крайне необходим свой новый и мудрый глашатай в Государственной Думе, а также уполномоченный по делам старшего поколения, главной целью которого будет реальное улучшение социального благополучия граждан, особенно пенсионеров и социально незащищенных категорий граждан. Им может и должна стать Партия пенсионеров!
Историческая задача Партии пенсионеров состоит в том, чтобы, опираясь на жизненный и социальный опыт, мудрость старшего поколения, объединить усилия людей всех возрастов для проведения продуманных социально-экономических преобразований, отвечающих интересам большинства, и решения стратегических проблем национального развития.
Главной угрозой для социальной стабильности и препятствием для эффективного развития России является массовая бедность, поэтому:
- Партия пенсионеров видит свою основополагающую задачу в том, чтобы добиться качественного повышения размера трудовой пенсии и уровня оплаты труда. Мы убеждены: честный труд должен стать надежной гарантией обеспеченной жизни и после выхода на заслуженный отдых.
Лозунг Партии пенсионеров: ДОСТОЙНЫЙ ТРУД – ДОСТОЙНАЯ ЗАРПЛАТА – ДОСТОЙНАЯ ПЕНСИЯ!
Необходима скорейшая реализация принципа свободного самоопределения пенсионного возраста (пенсия не за возраст, а за стаж) и на этой основе значительное повышение размеров пенсий.
Партия пенсионеров предлагает ликвидировать Пенсионный фонд России как не обеспечивающий свои уставные цели и задачи. Пенсии и иные меры социальной защиты и поддержки граждан должны обеспечиваться всем достоянием Российской Федерации, без посредников, напрямую из бюджета страны!
- Важнейшей законотворческой задачей станет разработка и принятие Социального кодекса, в котором должны быть установлены единые для всех регионов страны механизмы реализации конституционных прав граждан на достойное пенсионное обеспечение и действенную социальную поддержку. Никакой кризис не может стать причиной сокращения социальных расходов!
Партия пенсионеров добьется превращения принципов социального государства, зафиксированных в Конституции Российской Федерации, из декларативных норм в реальные, работающие механизмы, утверждающие социальную справедливость в качестве главного условия процветания России и ее граждан. Социальная поддержка граждан должна перестать носить заявительный и фактически просительный характер!
- Мы убеждены, что преодолению массовой бедности будет способствовать не передел уже давно поделенного и украденного, а ускоренное развитие наиболее приоритетных и конкурентных отраслей российской экономики. Необходимо немедленно разработать и реализовать пятилетние планы развития наиболее перспективных отраслей промышленности и сельского хозяйства, способных обеспечить наши стратегические конкурентные преимущества.
Производить, а не делить в очередной раз неделимое – наша стратегическая задача!
- Считаем, что залогом успешности развития страны должен стать кадровый потенциал страны. Россия, несмотря на усилия многочисленных «реформаторов», его пока не утратила.
Необходимо объединить усилия людей разных поколений, выдвигать и поддерживать подлинных профессионалов на основе испытанных кадровых критериев: наличие базового образования, опыта работы по специальности, результаты прохождения по профессиональной лестнице.
- Условием перехода к эффективному социально-экономическому развитию является также коренная трансформация мышления российской элиты. Необходимо полностью изменить критерии, на основании которых принимаются управленческие решения, подчиненные сегодня принципу доходности.
Российская бюрократия должна наконец-то повернуться лицом к обычному человеку, раз и навсегда расстаться с примитивной психологией счетовода и прекратить рассматривать финансовые показатели в качестве единственного мерила успеха.
Сокращение постоянно прогрессирующей фискальной нагрузки на население – основной фактор обеспечения социальной стабильности и благосостояния российского общества в современных условиях.
Небогатые люди не могут быть источником доходов для богатого государства!
- Необходимо кардинально преобразовать российское общество, не допустив при этом новых войн и потрясений – вот еще одна ключевая задача!
Партия пенсионеров – это партия мира, хорошо знающая, чем обычно заканчиваются потуги некоторых любителей мятежей и конфликтов. Наша цель – мир как базовый приоритет российской внутренней и международной политики, мир в семье, мир в наших домах.
- В Партии пенсионеров уверены, что малые города и сельские поселения являются экономически перспективным вектором дальнейшего развития системы поселений, значимость которого значительно возросла в условиях пандемии.
Россия – это не территория внутри Садового кольца или престижного поселка!
- Гражданское сознание человека и достойный уровень общественной морали, по нашему убеждению – основа успешного национального развития. Патриотизм и гордость за нашу страну должны стать системообразующим и направляющим элементом национальной идеи.
Борьба за мышление и сознание молодых людей – основное направление формирования государственной идеологии. Формирование уважительного отношения к старшим должно стать определяющим пунктом общефедеральной повестки дня.
Сила России– в единстве поколений!
Преобладающий вектор развития российской массовой культуры в настоящее время реально угрожает не только общественной морали, но самой социальной стабильности российского общества. Самоочищение современной отечественной культуры представляет собой давно назревшую общественную потребность.
Подлинное искусство должно служить народу, а не отражать корыстные интересы извращенных элит!
- Образование, как и здравоохранение, в современных условиях признаны важнейшими элементами обеспечения национальной безопасности Российской Федерации. Соответственными должны быть их статус и финансирование.
Необходимы как принципиальная трансформация системы управления и финансирования современной медицины, так и уход от системы фискальных количественных показателей.
Медицина должна лечить, а не «оказывать услуги»!
Достижение поставленных Партией пенсионеров целей и задач возможно только путем объединения усилий и потенциала граждан страны всех возрастов в целях совместного достижения желанного будущего, в котором России будет обеспечено высокое место в мировой экономической системе, а ее гражданам гарантированы материальный достаток, действенная социальная поддержка и возможность духовного развития.
В недавней истории нашей страны люди старшего поколения сыграли особую роль: нынешние шестидесятилетние тридцать лет назад, зачастую не осознавая возможных последствий своих действий, своей политической активностью изменили социальный и политический строй страны.
С годами к многим их них пришли политическая мудрость и способность объективно оценивать свои действия.
В этом году нас ожидают выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, а значит, каждый из вас может стать активным участником желанных перемен, добиться реальных изменений, выбрав в парламент своих достойных представителей, людей, опирающихся на моральные и культурные традиции и ценности нашего народа.
Молчаливое и многострадальное большинство наших граждан, до сих пор так и не услышанное властями, наконец-то должно получить реальный шанс быть услышанным и реально повлиять на выбор дальнейших путей развития России!
Не ждать! Не медлить! Не поддаваться иллюзиям! Знать! Понимать! Добиваться! Россия больше не имеет права на ошибку!