Новости

Руководство отделения Пенсионного фонда по Челябинской области оказались под серьезным подозрением – их обвиняют во взятке.

Задержан сам руководитель отделения, чуть раньше задержали его заместителя. Они подозреваются в том, что получили вознаграждение от частной охранной организации за то, именно она будет охранять территориальные подразделения учреждения. Контракт был завидным, сумма исчислялась миллионами, так что и вознаграждение также оказалось солидным — 3,1 млн рублей.

С поличным был взят заместитель управляющего, курирующий хозяйственную деятельность. Хозяйственник все сразу понял и пошел на сотрудничество со следствием. Обычно многомиллионные контракты невозможны без ведома руководителя. Так что пришли и за ним – бессменным руководителем челябинского отделения ПФР. В этом кресле он уже более 15 лет. Кстати, имел неплохую «социальную защищенность».

Задекларированный доход руководителя отделения ПФР по Челябинской области в 2020 году составил 2 миллиона 938 тысяч рублей. Проживает он в квартире 252 квадратных метров, на его имя оформлена и квартира в 52 кв метра. В собственности имеет «домик охотника» площадью 248 кв метров, а также катер, автомобиль Митцубиси Паджеро, УАЗ , земельный участок…

Партия Пенсионеров настаивает на ликвидации Пенсионного фонда России – как затратной структуры с обилием «теплых» и «хлебных» кресел. Пенсионный фонд — лишняя надстройка в пенсионных выплатах. ПФР страны из года в год съедает огромную часть отчислений на свои нужды. Подсчитано, что структура тратит только за один год около 100 миллиардов рублей — это больше бюджета Вологодчины. Функции фонда можно безболезненно передать бюджету. Значительные средства будут сэкономлены, это важно при катастрофически низких пенсиях большинства россиян.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *