Количество пенсионеров сокращается устрашающими темпами. О катастрофе на языке цифр рассказал Росстат.

По официальным данным, с 1 января 2019 года по 1 апреля 2021 года численность пенсионеров страны сократилась более чем на миллион человек: с 43,865 млн до 42,598 млн человек. Это минус 1 276 000 россиян! Это максимум с 1998 года, за всю историю открытой статистики.

При этом три четверти сокращения пришлись на период с 1 июля 2020 года по 1 апреля 2021. За это время страна потеряла почти миллион пенсионеров, если быть точнее — 956 тысяч человек.

Может быть это победа авторов Пенсионной реформы? Ведь ежемесячная экономия Пенсионного фонда от такого сокращения получателей пенсий составляет 20 млрд рублей, а годовая — 240 млрд рублей (при расчете бралась средняя пенсия -15778 руб).

Отнюдь. Да, нам обещали сокращение числа пенсионеров при повышении пенсионного возраста. Но не в таких масштабах!

Пенсионный фонд ожидал лишь 300 тысячное сокращение пенсионеров. А здесь мы видим, что оно сокращается в разы стремительнее. Вологодское региональное отделение Партии пенсионеров : «Цифры бесстрастны, но трудно скрыть чувства. Тенденция ужасна. Причины еще нужно анализировать, но уже сейчас ясно: пенсионеры в нашей стране должны быть самой счастливой частью общества, а не умирать, выйдя на заслуженный отдых. Однако жизнь на пенсии не способствует долголетию. Пенсионное обеспечение явно недостаточно для этого, а система здравоохранения разрушена, она не способна эффективно помогать пенсионерам. Противокоронавирусные меры для спасения пожилых людей в этих условиях оказались просто фикцией».

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *