Новости

По новому приказу Минприроды, сбор лесных грибов и ягод теперь «представляют собой предпринимательскую деятельность, связанную с изъятием, хранением и вывозом таких лесных ресурсов из леса»

По новому приказу Минприроды, сбор лесных грибов и ягод теперь «представляют собой предпринимательскую деятельность, связанную с изъятием, хранением и вывозом таких лесных ресурсов из леса». На практике эти положения приказа обяжут граждан доказывать, что сбор «пищевых ресурсов» осуществляется ими исключительно для себя и своей семьи, а не для реализации третьим лицам, для чего чиновниками предусмотрена необходимость заключения договора аренды лесного участка.

Поразительно, что, издавая приказ, чиновники Минприроды даже не подумали о контроле за его исполнением. Вряд ли у них найдутся возможности выставить своих контролеров по всему периметру имеющихся лесных массивов.

Партия пенсионеров убеждена: этот приказ служит очередной наглядной иллюстрацией фискального сознания современных чиновников, не способных самостоятельно решать важнейшие задачи и потому перекладывающих ответственность за выполнение своих прямых обязанностей на простых граждан. Крючкотворцы должны понять, что люди не только привыкли собирать грибы и ягоды, а также заботиться об окружающей природе, но они еще и платят налоги, которые, как показывает практика, расходуются абсолютно неэффективно.

В то же время, только в прошлом году огнем было охвачено более 8,5 миллионов гектар российских лесов. Годом ранее – 10,5. От огня ежегодно гибнет огромное количество грибов и ягод. Но с этим чиновники не борются – с огня штраф не стрясти.

#ПартияПенсионеров35

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *