Новости

Жители деревень на реке Суда против строительства рыбоводческого предприятия.

Жители деревень на реке Суда в Череповецком районе собирают подписи против строительства рыбоводческого предприятия.

Они опасаются, что объект займет большую часть водоема.

Областной департамент сельского хозяйства считает участок реки между деревней Кривец и поселком Андомский – подходящим для разведения форели. Чиновники уверены, что регион должен обеспечивать себя свежей рыбой и вывозить её в крупные города. Обеспокоенным жителям обещают, что река останется доступной для купания и рыбалки, но они в этом сомневаются.

Для них эта река – больше, чем просто место отдыха. Когда летом пересыхают колодцы, люди берут из Суда вода. По реке они перебираются на другую сторону за грибами и ягодами.

Природоохранная прокуратура начала проверку после того, как жители поделились своим негодованием в соцсетях. Недалеко от выбранного участка находится водозабор, а вблизи него разводить рыбу запрещено. Это дало людям надежду, что рыбоводческое хозяйство могут перенести в другое место.

«Партия пенсионеров поддерживает возмущение граждан. Если предприятие все же будет располагаться на реке Суда, нужны твердые гарантии, что качество воды не пострадает и у жителей будет к ней доступ», — заявил Председатель Правления регионального отделения Партии пенсионеров в Вологодской области Александр Болотов.

Партияпенсионеров35

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *